手羽元と卵の煮物

圧力鍋使って手羽元と卵の煮物料理のレシピです。

使用する材料

  • 手羽元:6本
  • 卵:4個
  • だし汁:100cc
  • 醤油:70cc
  • 砂糖:大さじ3杯
  • 酒:50cc
  • 酢:大さじ2杯

手羽元と卵の煮物料理の作り方

  1. 卵を硬めに茹でて殻を剥きます。
  2. 油を熱した圧力鍋に手羽元を入れ表面に焼き色をつけます。
  3. てば元に焼き色が付いたら、だし汁、醤油、砂糖、酒、酢を入れてフタをし圧力をかけます。
  4. 圧力がかかり始めたら弱火にして煮込みます。
  5. 約20分ほどたったら圧力を抜いてフタを取り、ゆでたまごを加えます。
  6. 煮汁を少しに詰めれば完成です。
posted by 圧力鍋料理レシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。