圧力鍋で秋刀魚の煮物

圧力鍋を使う秋刀魚の煮物レシピです。

使用する材料

  • 秋刀魚:2本
  • 梅干:3個
  • だし汁:400cc
  • 醤油:大さじ3杯
  • 砂糖:大さじ1杯
  • 酒:大さじ3杯
  • みりん:大さじ半分

簡単秋刀魚の煮物の作り方

  1. 秋刀魚の内臓を取って3等分します。
  2. 圧力鍋に秋刀魚、梅干、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れて火にかけます。
  3. 圧がかかり始めたら15分加圧し、火を止めてしばらくおきます。
  4. 鍋が冷めたら鍋を開け、みりんを加えて少し煮汁を煮詰めます。
  5. ちょうど良い味になったら出来上がりです。
posted by 圧力鍋料理レシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。