圧力鍋でガメ煮

圧力鍋を使うガメ煮の料理レシピです。

使用する材料

  • 鶏手羽元:8本
  • こんにゃく:1個
  • 人参:1本
  • ごぼう:1本
  • れんこん:1本
  • だし汁:400cc
  • 醤油:大さじ5杯
  • 砂糖:大さじ2杯

簡単がめ煮の作り方

  1. れんこんとごぼうは乱切りして酢水にさらしておく。
  2. 人参も乱切りしておく。
  3. 油で熱した圧力鍋に手羽元を加えて焼き色をつける。
  4. 下準備した野菜と、だし汁、醤油、砂糖を加えて5分ほど加圧する。
  5. 圧が下がったら煮汁を煮詰めて味を調整します。
  6. 好みの味になったら出来上がり。
posted by 圧力鍋料理レシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。